ещё
свернуть
Все статьи номера
2
Февраль 2020года
Мотивы
Событие

Рецепты большой семьи

Это необычное ощущение — оказаться за плитой вместе с Сергеем Пепеляевым, Антоном Ивановым, Русланом Ибрагимовым. Ты приходишь на уютную кухню, тебя встречает харизматичный шеф-повар Николай Шестухин, и начинается волшебный процесс приготовления.

Как сказала Александра Старостина, руководитель этого проекта: «Задачи проекта немного трансформировались. Мы поняли, что главная цель всей этой затеи — не выразительные фотографии еды и уж тем более не вкусно приготовленное блюдо. Самое важное, чтобы наши гости-„повара“ прежде всего получили удовольствие от процесса и от себя в этом процессе». Команде проекта это удалось. Все участники проекта получили огромное удовольствие от процесса приготовления, от общения с коллегами на кухне и от последующей совместной дегустации приготовленных блюд.

Оставить заботы топ-менеджера, надеть фартук, приготовить свое любимое блюдо и угостить им коллег — бесценно. Идея для ближайших праздников — повторите этот опыт со своими коллегами, используя «Лучшие рецепты большой семьи».

Сметанник от Пепеляева

Коржи: 3 ст. муки, 2 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. кислого молока или сыворотки, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. уксуса 9%, ванилин по вкусу.

Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйца, влейте кислое молоко / сыворотку. Добавьте муку, какао и соду. Перед выпечкой вмешайте уксус и ванилин. Коржи выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 7 минут, затем при температуре 180°С — 20–25 минут.

Пропитка: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара. Смешайте и намазывайте на остывшие коржи.

Глазурь: 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. л. какао. Смешать все и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Проверка готовности — капля, которую вы капнете на тарелку, перестанет растекаться. Налить горячую глазурь на верхний остывший корж.

Декор: 300 г вишни или черешни, 60 г сахара. Удалите косточки. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и томите на среднем огне 5–10 минут, непрерывно помешивая. Выкладывайте на остывшую глазурь.